본문 바로가기

카테고리 없음

자취생 혼밥 애플잼 사과잼 브리치즈 초간단 10분 요리레시피 : 브리뽐므 샌드위치 타르트 디저트 만들기 (애플 콩포트 대신 쨈!)

오늘은 초간단 프렌치 디저트 브리치즈뽐므 타르트 오픈샌드위치(?) 아무렇게나 부르겠다 이하 브리뽐므 디저트를 만들어보겠다.

사과잼은 사람들이 자주 먹는 딸기잼 못지않게 아주 맛있는데 사과와 브리치즈는 너무나도 잘 어울리는 한 쌍이다. 브리치즈 베이컨 샌드위치도 있지만 오늘은 디저트 형식으로 초간단 버전으로 깔끔하게 준비해본다.

첫 준비물은 일단 아무브랜드가 상관없는 브리치즈와 잘구워진 식빵이다.

그리고 사과잼, 기호에 따라 시나몬 가루면 준비끝.

1. 잘 구워진 식빵 위에 사과잼을 듬뿍올린다. 육즙처럼 좔좔 흐르는 애플 소스를 기대하는만큼 듬뿍 올린다.

2. 그리고 브리치즈를 칼로 얇게 회떠서 한 쪽을 꽉 채워준다는 생각으로 올린다.

3. 에어프라이기에 180-190도 8-10분 사이 돌리고 무르익었는지 확인한다. 더 바싹 굽고 싶다면 조금 더,

4. 무르익은 브리치즈 위에 한 번 더 차갑고 촉촉한 애플 콩포트를 얹는다. (원래는 애플 콩포트도 졸여서 만들어야 제맛이지만… 초간단 버전이기에 시중 사과잼으로 대신했다. 다음엔 콩포트 졸이기도 도전해야지.)
그리고 기호에 따라 시나몬을 얹기.

아이스아메리카노와 최적의 단짠 디저트 완성이다🫣