본문 바로가기

카테고리 없음

[단호박 베이컨 양파 치즈 에그슬럿] 10분 컷 ! 직장인 자취, 친구초대, 집들이 간단한 전자레인지 요리법 레시피+호텔 5성급 브런치 가정식

오늘은 단순한 재료들로 맛있는 단호박 에그슬럿을 만들어 봤습니다. 딱 10분, 10분 이면 완성입니다. 전자레인지 그리고 위와 같은 간단한 재료들로 말이지요.

재료도 정말 간단합니다.
3분 동안 전자렌지에 선 익힌 단호박 그리고 달걀 하나 양파 반 조각 베이컨 서너 장 치즈한장 그리고 기호에 따라서 피자 치즈, 바질, 후추까지 준비합니다.

이제 딱 10분 만에 맛있는 브런치 단호박 에그 슬럿을 만들어 보겠습니다.

단호박을 3분 동안 전자레인지에 돌리고 난 상태로부터 시작할게요. 절반 이상 잘 익은 단호박 위에 치즈를 한 장 원 습니다 단호박 아랫부분 누수를 방지하기 위한 좋은 장치이기도 하며, 밑에 깔린 치즈가 요리의 풍부한 맛을 더 해 주기 때문이죠.

이제 그 위에 달걀 하나를 얹습니다.

노른자가 터져 버릴 수 있는 위험 요소가 있으니 수저로 간단하게만 풀어 줍니다.

베이컨과 양파를 잘 썰어서 달걀 위에 얹고 살살 저어줍니다.

이제 피자치즈를 듬뿍 얹어 주고 전자레인지에 7-8분 정도 돌려 보겠습니다.

에그 덕분에 촉촉 따듯 풍부해진 식감,
그리고 양파로 인해 구수한 향,
단백질인 베이컨은 말해 뭐해… 맛있는거지 그냥.
후추와 바질을 얹어주면 여긴 호텔 브런치 식당입니다.
5성급 안부러운 초간단 브런치 가정식!
맛있게 먹겠습니다. ╰(*´︶`*)╯♡

다 먹은 뒤에도 남은 호박을 위해 같은 재료를 한 번 더 얹어 2차전을 할 수도 있답니다. ૮꒰ྀི ⸝⸝ɞ̴̶̷ ·̫ ‹⸝⸝ ꒱ྀིა 𓂃⋆