휴… 최근 가족원 내 코로나 양성 반응이 나왔습니다; 갑자기 가족 중 가장이 되어 가족들 생계를 책임질 일이 생겨 당황스러웠지만 가장 간단하면서 영양있는 간식을 만들어보자 생각해서 초간단 인기만점 양파참치마요 유부초밥을 만들어보고자 합니다.
준비물 : 밥 유부초밥 키트 참치한캔 마요네즈 양파 후추 ! 끝 (나의 집중력까지ㅎ)
일단 물을 뺀 참치캔에 잘게 썰어 한번 흐르는물에 씻친 양파를 넣고 마요를 둘러둘러줍니다. 그리고 기호에 따라 후추를 첨가해도 좋습니다.
그리고 막 정신없이 비비면~ 요로케 양파참치마요볶음 완성! 이대로도 맛있음 주의!
밥은 후레이크와 약간의 식초를 넣어 볶아볶아~
여기서 꿀팁입니다. 유부에 밥은 많이 담지않는것이 포인트! 밥을 절반 이하로 담습니다. 절반보다 더 적게 담아야 위에 올라갈 참치 토핑이 아삭아삭 더 많이 씹힙니다! 이것이 킼!!!!!!!!
그리고 인정사정없이 가득채운 참치볶음으로 마무리.
너무… 간단하죠? 10분컷 예상합니다.
직장인 자취생 학생 부모님 조카 이종사촌 고종사촌 이웃집 남녀노소 간단히 멕일 수 있은 맛난 요리로 추천…
완성하면 이렇게나 푸짐합니다. 이게 2인분어치!
아삭아삭… 너무 맵지않고 그저 맛있는양파 참치마요유부초밥입니다… 요즘 유부초밥 하나에 3천원인 것을 아십니까… 근 2만원어치를 만들었음에 뿌듯…ㅎ
이건 코로나 환자 가족원에게 드릴 포장용기…
코로나 양성 동거인, 가족원이 있다면 그분이 일주일간 쓰는 용기에 이렇게 한가득 담아주면 환자 특식으로 ( ”´༥`“ )
언제든 어디서든 초간단으로 먹을 수 있는 양파송송 참치마요 유부초밥 레시피였습니다 !