본문 바로가기

세상의 모든 꿀팁

자취생 초간단 호화 식단 5000원 어치 요리 10분 레시피 : 목살 대패삼겹살 마늘 양파볶음!

오늘은 초간단으로 해먹을 수 있는 목살과 대패 삼겹살을 메뉴로 한 삼겹살 야채 볶음을 즐기렵니다 ╰(*´︶`*)╯♡

먼저 두꺼운 목살을 먼저 얹습니다. 그다음 목살 한 면이 노릇노릇 익어갈때쯤 대패를 함께 붓습니다.

고기에서 기름이 나온다면 잘 채썬 마늘과 양파를 기름 위에 살포시 얹습니다. 기름은 마늘과 양파를 노릇노릇 익혀줍니다. 이렇게 5분여 흘렀습니다.

사이사이 소금 두 꼬집을 살살 풀어줍니다. 그리고 약 5-10분 약불에 굽습니다.

다 된 고기와 야채에 후추를 솔솔 뿌려줍니다. 10분 컷 레시피로 삼겹살을 그 어떤 집보다 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

여기에 제로 탄산음료와 깻잎 상추 그리고 아삭이 롱그린 오이고추까지 더하면 극락 경험이 가능합니다… ⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )